Рис басмати с овощами

/ Вторые блюда
Автор:



Сегодня для вас хочу предложить отличный рецепт для ужина, обеда, в пост, да и просто вместо банального плова. Сегодня мы будем готовить ассорти из риса сорта басмати с диким рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобится

  • 1 стакан риса басмати (или смесь с диким рисом)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • щепотка барбариса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. хмели — сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления

Для начала необходимо замочить стакан риса в холодной воде, так написано на упаковки риса который я использую. Почему бы не использовать рекомендацию 😉

Далее нарезаем лук, морковь и кабачок соломкой, примерно одинакового размера.

Сковородку хорошенько разогреваем, выкладываем на нее лук и немного обжариваем до золотистого цвета.

Далее к луку отправляем морковь и кабачок. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 пока овощи не станут мягкими.

После добавляем к овощам рис, барбарис, добавляем соль, перец все специи вышеперечисленные, лавровый лист и чеснок.

Добавляем воду, обратите внимание, что рис басмати готовится очень быстро, соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть 1 стакан риса 2 стакана воды.

Накрываем крышкой убавляем огонь и на медленном огне тушим наш 15-20 минут, после чего выключаем плиту и оставляем отдыхать еще минут на 10.

После всей проделанной работы нас ждет награда в виде вкусного, рассыпчатого риса с овощами с нотками настоящего плова, т.к. мы использовали соответствующие приправы.

Всем приятного аппетита, пиши комментарии, задавайте вопросы, заказывайте рецепты, всегда рады, всегда ждем 🙂

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария: Рис басмати с овощами

  1. Маргарита

    Классно выглядит!

    • Ольга

      Спасибо и на вкус — тоже классно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *