Шашлык из телятины

/ Блюда на мангале
Автор:

Такой шашлык по праву можно назвать диетическим, конечно если мясо постное как у меня. Но на диете я не сижу и я придам ему немного жирности с помощью майонеза. На мой взгляд так получается вкуснее.

И так для приготовления шашлыка из телятины нам понадобится:

  • Телятина 1 кг
  • 2 столовых ложки классического майонеза
  • Обязательно репчатый лук
  • Приправы по вкусу, я использовал чёрный перец крупного помола, хмели сунели, приправу для шашлыка и немного лаврового листа.

шашлык из телятины

Маринуем мясо, если мясо у вас кусковое для начала нарезаем его на не очень крупные и одинаковые кусочки. Репчатый лук нарезаем кольцами. Добавляем майонез к телятине, любимые приправы, соли и добавляем лук. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 2-3 часа.

По истечению 2-3 х часов разжигаем мангал. Угли должны быть доведены до красна, при этом огня быть не должно. Хоть телятина мясо не жирное, возгорание сока от мяса возможно, рекомендую держать неподалёку бутылочку с водой.

Всё мясо мы решили не жарить, тем более время было вечернее и многие отказались от тяжёлой пищи перед сном. Но я, как заядлый шашлычник устоять не смог и всё таки приготовил парочку шампуров.

шашлык из телятины

А вот и результат! Шашлык готов. В идеале подавать такой шашлык лучше всего с овощным салатом, но есть варианты и поинтереснее. Например маринованная капуста быстрого приготовления.

Надеюсь вам понравился мой рецепт и у Вас получится так-же вкусно как и у меня!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария: Шашлык из телятины

  1. Антон

    Аппетитно выглядит! Мне нравится.

    • NikitoZZ

      Шашлык из телятины, конечно на любителя, мясо по вкусу не привычное,если сравнивать с той же говядиной, но попробовать стоит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *