Щи с мясом в казане

/ Первые блюда
Автор:

Я люблю рецепт данного супа, за того, что готовится без бульона, то есть предварительно мясо не варится, а жарится прямо в казане в котором мы и приготовим сегодня очень вкусные щи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр мяса
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • четверть молодой капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатный пасты
  • 100 гр. замороженных овощей
  • соль
  • перец

Приготовление:

Казан очень хорошо разогреваем на плите, пока он разогревается нарезаем мясо небольшими кубиками.

В хорошо разогретый казан добавляем растительного масла и выкладываем мясо, жарим мясо на сильном огне постоянно помешивая.

Пока жарится мясо нарезаем лук, чеснок.

Оправляем лук и чеснок в казан к мясу и продолжаем жарить, когда лук подзолотился добавляем морковь, перемешиваем добавляем томатную пасту и немного воды, закрываем казан и оставляем тушить овощи минут на 5.

Тем временем нарезаем картофель кубиками и капусту нарезаем соломкой.

Кипим 1 литр воды в чайнике, к мясу добавляем специи и заливаем зажарку 1 литром кипяченой, горячей водой.

После того, как суп закипит оправляем в него картошку, капусту и смесь овощей, убавляем огонь и оставляем томится минут на 20.

Через 20 минут добавляем соль и оставляем суп настаиваться еще минут на 15-20.

Суп настоялся, можно подавать по желанию со сметаной и свежей зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *