Скумбрия на мангале

/ Блюда на мангале
Автор:

Иногда мясо надоедает и думаешь, чтобы еще пожарить в виде шашлыка на даче. Баранину любят не все, сёмга дорого и тут на помощь приходит она, скумбрия! И на мангале она получается шикарна, а в холодном виде очень похожа на горячего копчения.

Для приготовления нам понадобится

  • 3 скумбрии ( на троих соответственно )
  • соль
  • перец
  • 1 лимон

Первым этапом я разделываю рыбку от головы, хвоста и внутренностей:

После тщательно промываю и выкладываю в блюдо где рыба будет мариноваться. Натираю рыбу солью и перцем закладываю в рыбу лимон и оставляю на 1-2 часа. ( рыба примет соли сколько, сколько ей нужно. Поэтому пересолить рыбу крайне трудно, соли не жалейте )

После подготавливаю мангал, а скумбрию выкладываю на решётку.


При приготовлении скумбрии на мангале у меня есть маленький секрет, тушения огня или если просто требуется притушить жар в мангале я использую пиво, прям им поливаю рыбу. Рыба приобретает более аппетитный вид, запах и вкус.

Буквально через 20 минут и рыбка готова:

Очень вкусно, разнообразно и не дорого! 3 рыбки на пражском рынке мне обошлись в 250 рублей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев: Скумбрия на мангале

  1. Елена

    Очень аппетитная рыбка! Спасибо за рецепт!

  2. Алёна

    Фактически очень вкусно, буквально недавно откушали рыбку по этому рецепту!

  3. Татьяна

    как аппетитно выглядит:)))

  4. Александр

    Выглядит аппетитно,а лимон перед запеканием снимаем?

    • Можно и оставить, можно и снять.

      Если лимон оставить, то его вкус будет более выражен. Это так-сказать на любителя.

      Лично мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *