Суфле из куриного филе

/ Вторые блюда
Автор:

Полезное блюдо для всей семьи и даже маленьких детей, иногда хочется что-то легкого и необычного, когда все рецепты из куриного филе перепробованы, я решила приготовить суфле.

Для куриного суфле понадобится:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • ст.л. сливочного масла
  • пол стакана молока
  • соль

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кусочками и прокрутить либо в мясорубке либо в кухонном комбайне

Яйцо разбить и отделить желток от белка, желток добавить к куриному фаршу и добавить молоко в фарш, перемешать

Белок взбить отдельно с щепоткой соли в стойкую пену

Добавить белок в фарш, аккуратно перемешать снизу вверх

Форму смазать сливочным маслом, выложить фарш и сверху добавить еще немного сливочного масла

Запекать суфле 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность суфле можно определить по подрумянившийся корочке сверху, если хотите суфле без корочки нужно прикрыть фольгой.

Получается очень сочно, вкусно, на главном фото гарнир, пюре из овощей, брокколи и цветная капуста отварная и пропущена через блендер.

Всем приятного аппетита, спасибо за внимание, пишите комментарии всегда рада.

Суфле из куриного филе
5 (100%) 3 vote[s]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *