Быстрый рецепт супа солянка без бульона

/ Первые блюда
Автор:

Суп солянка — очень сытный, зимний суп, который я очень люблю готовить из-за его простоты. Да, да именно простоты, мой рецепт супа очень прост, но он не чуть не уступает сложным рецептам с предварительно отваренным бульоном и так далее. Давайте пошагово следовать за его приготовлением.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясных составляющих (это может быть мясо, колбаса, курица и т.д. )
  • 1 крупная луковица
  • 1 большая морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 ч.л. томатный пасты
  • 10-15 шт. оливок
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Сразу ставим на плиту казан или сковородку с толстым дном, разогреваем растительное масло.

Тем временем подготавливаем ингредиенты постепенно, в первую очередь нарезаем кубиками лук и отправляем его в разогретое масло, обжариваем до полу прозрачности.

Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, добавляем немного водички и тушим 5 минут.

Затем к луку и моркови добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Нарезаем колбасно-мясные изделия, чем мельче тем лучше, так получается и вкуснее и красивее, отправляем нарезку в казан, все ингредиенты тушим минут 10.

Соленые огурцы нарезаем так же мелко, хорошо когда в солянке все получается примерно одинакового размера, и оправляем их в казан, тушим ещё минут 5.

Затем кипятим 1 литр воды и кипятком заливаем все ингредиенты, добавляем соль, перец, оливки, зелень, приправы по желанию, кипятим суп минуты 3 и снимаем с горячий плиты, накрываем крышкой и даем настояться супу не менее 30 минут.

Секрет приготовления без бульона, долгое тушение всех ингредиентов в посуде с толстым дном заменят готовку бульона и суп получается густой, насыщенный и вкусный.

Спасибо за внимание. Всем успехов в кулинарных шедеврах, пишите комментарии, всегда рада.

Быстрый рецепт супа солянка без бульона
5 (100%) 2 vote[s]

2 комментария: Быстрый рецепт супа солянка без бульона

  1. Олег

    Сметанки бы туда добавить ещё!

    Классный рецепт, надо попробовать

    • Ольга

      Спасибо! Сметанки обязательно, это очень вкусно попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *