Домашние тонкие блинчики

/ Закуски
Автор:

рецепт вкусных и простых блинчиков



Простой рецепт приготовления домашних блинчиков на молоке с небольшим добавлением количества воды. Получаются очень вкусные, кружевные и тонкие блины. Если Вам нравятся именно тонкие блинчики в дырочку, Вы пришли по адресу 😉 Мой рецепт не разочарует. Он невероятно прост в приготовлении и все приготовленные блины разметаются как только их положите на стол. И так нам понадобятся следующие —

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка соды
  • растительное масло

Из данного количества получается 10 тонких блинчиков.

Берем глубокую посуду и разбиваем в нее яйцо, желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

Взбиваем яйцо венчиком, вилкой или миксером, главное смешать до однородной массы. Кому как удобнее.

В яичную массу добавляем щепотку соды, соли и сахара и снова всё хорошо перемешиваем.
Далее вливаем в смесь воду и молоко и так же всё хорошо перемешиваем.

А теперь постепенно желательно через просеиватель начинаем добавлять муку, помешивая, чтобы избежать комочков.

Тесто должно быть не густое и не жидкое, оно должно плавно стекать с венчика, поэтому если 2 стакана муки получится много значит, до конца ее не высыпайте, всё зависит от размера стакана, от размера яйца, всё индивидуально поэтому пропорции муки контролируйте сами.

После оставляем тесто отдохнуть минут на 15-20, чтобы появились небольшие пузырьки.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла в тесто, перемешиваем и тесто готово к выпеканию.

Мои любимые помощники при выпекании блинов это силиконовая кисточка, розетка с растительным маслом, ложка для наливания теста и тонкая лопатка для переворачивания блинов, все эти вещи мне облегчают приготовление блинов.

Итак разогреваем сковородку, смазываем кисточкой маслом, выливаем ложку теста и распределяем тесто по сковородке, жарим пока наш блинчик не подрумянится с одной стороны и его края начнут отходить от сковородки.

Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны

Вот такие золотистые, аппетитные блинчики у нас получились. Напомню, из описанного выше количества ингредиентов получается стопка из 10 блинов.

Блинчики с красной икрой

Надеюсь мой домашний рецепт Вам понравится и приготовление по нему не вызовет трудностей.
Блинчики очень тонкие и отлично сочетаются с красной икрой, красной рыбой, сыром, беконом, сгущёнкой, вареньем. С любыми наполнителями!
❗️ Буду рада коментариям, отвечаю всем без исключения.

Домашние тонкие блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *