Венгерский гуляш с картофелем

/ Вторые блюда
Автор:

Национальное блюдо венгерской кухни — это конечно же гуляш, густой суп с мясом, овощами и душистыми приправами, который мы сегодня приготовим вместе.

Нам понадобится:

  • 400 гр. говядины
  • 7 картофеля маленького
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стакана протертых томатов
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • Соль

Особое отношение в этом блюде нужно уделить посуде, желательно, чтобы посуда была с толстым дном, я данный рецепт готовила в казане

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и на хорошо разогретом масле обжарить, чтобы запечатать сок внутри

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, морковь нарезать кубиками и тоже обжарить вместе с луком

Объединяем мясо с овощами, добавляем паприку и перец, зубчики чеснока раздавленные, наливаем кипяченую горячую воду, чтобы количество воды покрыло мясо и оставляем тушить на 30 мин на слабом огне под крышкой

По истечении 30 минут закладываем крупно порезанную картошку и сладкий перец порезанный соломкой, закрываем и продолжаем тушить еще 25 минут

Когда картошка приготовилась добавляем томатный соус и соль, оставляем тушить еще на 10 минут, снимаем с плиты и даем настояться блюду еще минут 10-15

Венгерский гуляш готов, рецепт не быстрый, но зато очень вкусный, ароматный, немного с остринкой, что и отличает его по вкусу от обычного гуляша.

Всем приятного аппетита, спасибо за внимание, жду ваши отзывы и предложения!

2 комментария: Венгерский гуляш с картофелем

  1. Юлия

    Добрый день! Очень красивый получился гуляш, прям два в одном, первое и второе блюдо. Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

    • Ольга

      И Вам доброго времени суток, спасибо за комментарий, обязательно пробуйте рецепт проверенный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *