Вяленые томаты в духовке

/ Закуски
Автор:

рецепт вяленых помидоров в духовке

Отличное дополнение к любому блюду, в качестве приправы и для вкуса вяленые томаты отлично подходят к пицце, салату, тостам и многому другому.

Рецепт приготовления очень простой, для этого не обязательно использовать специальные сушилки это легко можно сделать в обычной духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Томаты сливки 0,5 кг
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный перец щепотка

Помидоры хорошо моем и вытираем на сухо, лучше вообще помыть их заранее, чтобы влаги осталось как можно меньше. Нарезаем каждый томат на половинки, а полученные половинки еще на половинки.

Вынимаем из них всю мякоть это удобно сделать чайной ложкой, остаются только вот такие дольки.

Дольки немного маринуем для этого складываем их в посуду добавляем оливковое масло, травы и перец все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки (она тоже впитывает в себя лишнюю влагу) раскладываем половинки на расстоянии друг от друга.

Запекаем половинки при 100 градусах примерно часа 3, смотрите на состоянии своих долек, как только они сморщились они готовы, достаем и остужаем.

Готовые томаты перекладываем в баночку и заливаем растительным маслом и ставим в холодильник, а какой вкусный салат можно приготовить с рукколой и черри смотрите рецепт тут

Всем спасибо за внимание! Пишите комментарии, всегда рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *