Яблочный штрудель

/ Блюда в духовке
Автор:

Сезон яблок в самом разгаре и когда обычная шарлотка надоела, можно сделать не менее вкусное блюдо как яблочный штрудель.
Тем более, что готовить его в домашних условиях одно удовольствие. Очень легко и просто, а результатом будет довольна вся семья!

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 яблока
  • 50 гр. замороженной вишни
  • 50 гр. орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. корицы
  • 1ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

На сухой сковородке обжарить яблоки минуты 2 и добавить к ним вишню, корицу и ванильный сахар, немного выпарить соки с яблок и вишни и снять с огня.

Слоёное тесто раскатать не в очень тонкий пласт больше в длину, чем в ширину.

На тесто выложить начинку, по краям оставляя немного теста, чтобы начинка не вытекала, сверху присыпаем орехами и немного крахмалом.

Сворачиваем рулетом, делаем косые надрезы на тесте, чтобы оно не лопнуло и для украшения присыпаем еще немного орешками. Выкладываем штрудель на пергаментную бумагу, смазанную немного растительным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25, сморите по золотой корочке.

Штрудель готов, достаем его из духовки, и даем полностью остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и падаем по желанию с шариком мороженого.

Это очень вкусно и просто в приготовлении, отличный яблочный пирожок к чаю. Аромат корицы и ванили согреет прохладной, дождливой осенью.

Оставляйте отзывы, всегда рада, всегда отвечаю на все комментарии. Надеюсь мой рецепт Вам понравился.

Яблочный штрудель
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *