Заливной пирог с курицей и сыром

/ Блюда в духовке
Автор:


Очень простой рецепт пирога, который готовится за считанные минуты. Тесто для пирога готовится в жидком виде, поэтому пирог называется заливной. Начинки можно использовать любые и капуста и картошка, а сегодня у будет начинка из курицы с сыром.

Ингредиенты для теста:

  • 5 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакет разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриные голени (вареные)
  • 1 луковица
  • 60 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец
  • кунжут

Приготовление:

Для начала займемся начинкой, мелко нарезаем лук, и обжариваем его до золотистого цвета

Затем куриные голени отделяем от кости и кожи и нарезаем кубиком и отправляем обжариваться к луку, обжариваем пару минут добавляем соль и перец и начинка готова

Готовим тесто: в глубокую посуду выкладываем сметану, соль, сахар и одну часть муки перемешиваем.

Затем разбиваем в тесто яйца еще раз всё хорошо перемешиваем, в оставшуюся муку добавляем разрыхлитель и добавляем муку в тесто, всё тщательно перемешиваем.Тесто готово оно должно быть жидким.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем часть теста, распределяем его по форме, затем выкладываем куриную начинку, затем сыр распределяем и заливаем оставшийся частью теста.

Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180 градусом на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая значит пирог пропекся.

Всем спасибо за внимание, так же рекомендую посмотреть мой видео рецепт заливного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *