Жареная баклажанная икра

/ Закуски
Автор:

Лето самое время насытить организм любимыми овощами, поэтому делюсь рецептом очень вкусной закуски из баклажана — икра заморская, баклажанная.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 3 перцы
  • 3 луковицы
  • 3 зубца чеснока
  • 250 гр протертые томаты
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный острый
  • Подсолнечное масло

Соотношение всех продуктов должно быть примерно одинаковое, у меня на фото 2 луковицы, потому что одна очень большая сойдет за 2 средние. Вместо протертых томатов можно использовать помидоры, но у меня остались эти томаты и я использовала их получилось очень вкусно. Если использовать помидоры их нужно ошпарить кипятком, снять кожу и натереть на терке.

Приступим к приготовлению:

Овощи хорошо помыть, у перца удалить сердцевину, лук и баклажан очистить от кожи и нарезать овощи одинаковыми кубиками не крупно.

Разогреваем сковородку и на масле обжариваем лук, до золотистого, полупрозрачного состояния, затем поджаристый лук перекладываем в емкость для тушения у меня это казан. Если у вас его нет, подойдёт глубокая сковородка.

Далее измельчаем перец его так же поджариваем на сковородке и перекладываем к луку.

Баклажаны так же нарезаем кубиками и выкладываем их в емкость, солим и заливаем холодной водой, оставляем минут на 10, так при жарки баклажан возьмет меньше масла.

Баклажан отжимаем и пережариваем его на масле до мягкости с измельченным чесноком и так же складываем его в казан.

Когда все овощи обжарены и все встретились в казане, ставим его на медленный огонь и тушим овощи под крышкой, минут пример 20, при этом добавив перец черный и красный по щепотке и томаты.

Икра получается густая, насыщенная в пикантном томатном соусе, которая вкусная и в теплом и в холодном виде. Для красоты подачи икру можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита, пишите комментарии я их очень люблю и не оставляю без ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *